Schule in der Dorfmitte - Grundschule Dühren

Unsere Schülerinnen und Schüler mit ihren Stärken und Schwächen stehen im Zentrum aller unserer schulischen Aktivitäten. Die Schüler und Eltern können von uns Kompetenz, Leistungsbereitschaft und Verlässlichkeit sowie Verständnis und Vertrauen erwarten. Ein Grundkonsens von Schule und Elternhaus über gemeinsame Ziele ist uns wichtig.

Fördern und Fordern

Durch vielfältige Unterrichtsangebote fördern und fordern wir die Kompetenz der Kinder individuell und leiten sie zum selbstständigen Lernen an.  Im Austausch mit den Kirchengemeinden und örtlichen Vereinen ermöglichen wir ein handlungsorientiertes Lernen sowie die Integration ins Dorfleben.
Maßnahmen F&F

Kreativ und fit

In einer entspannten Lernatmosphäre regen wir, indem wir die kindliche Neugier und Kreativität unterstützen, die Leistungsbereitschaft unserer Schüler an. Mit sportlichen und gesundheitsfördernden Aktivitäten, sowie jahrgangsübergreifenden Kunstprojekten und musikalischen Angeboten tragen wir zu einer positiven Lebensführung bei.
Maßnahmen K&F

Kinder stark machen

Wir erziehen die Kinder zu eigenverantwortlichen, teamfähigen, toleranten und verantwortungsbewussten Menschen. In enger Zusammenarbeit mit Kindergarten und weiterführenden Schulen erleichtern wir unseren Schülern die Übergänge
Maßnahmen Ksm