Leitziele

Es ist unser Ziel ......…

Schule in der Dorfmitte – Grundschule Dühren

• einen fundierten, fachgerechten und gut vorbereiteten Unterricht anzubieten.
  • den Schülern bis zum Ende des vierten Schuljahres entsprechend ihren individuellen Fähigkeiten im Bereich Lesen, Schreiben, Rechnen und einer Fremdsprache Grundfertigkeiten zu vermitteln.
  • eine Erziehungspartnerschaft mit den Eltern zu pflegen.

Fördern und Fordern

• die unterschiedlichen Leistungsstände der Schüler zu berücksichtigen und entsprechend zu fördern.
  • die Teamfähigkeit, die Eigenverantwortung und das selbständige Arbeiten unserer Schüler zu verbessern.
  • Medien entsprechend der Unterrichtssituation und dem Alter der Schüler einzusetzen.
  • die Kooperationspartnerschaft mit den Kirchengemeinden, örtlichen Vereinen zum Vorteil der Kinder zu pflegen.

Kreativ und Fit

• vielseitige Angebote zu Bereicherung des Schullebens anzubieten.
  • die Schüler zu gesundheitsbewusstem Verhalten zu erziehen.
  • eine positive Lernumgebung zu gestalten.

• unsere Schüler zu verantwortlichem Handeln zu erziehen.
  • gemeinsam mit den Schülern zufrieden stellende Methoden der Konfliktbewältigung zu entwickeln.
  • die soziale Kompetenz der Schüler zu verbessern.
  • das „Wir-Gefühl“ der Schüler zu stärken.
  • sich regelmäßig mit den weiterführenden Schulen auszutauschen und eine enge Kooperation mit dem Kindergarten zu pflegen, um den  Schülern den Übergang zu erleichtern.